Previous Entry Share Next Entry
Евровидения пост #2
Tim
my_volchonock
Продолжаю примерять на себя роль ESC-обзорщика и бабы Ванги всея Евровидения. :)

В этом году у конкурса две характерные особенности:
1. Из 43 участников семь (семь, Карл!) принимали участие в прошлых годах (и это не считая бэк-вокалистов, которые тоже любят частенько кочевать из конкурса в конкурс), причём трое из них - с Баку. Если не ошибаюсь, такого количества участвовавших ранее ребят ещё никогда не было - обычно, если такое случается, максимум три-четыре.
2. Нередко в конкурсе наблюдается преобладание артистов определённого "контингента": например, в 2013 году было много девчонок, а в прошлый раз - на редкость много дуэтов "мальчик+девочка". В этот раз опять девичник: девочки, девушки, женщины... Плюс мальчики-геи

Вторая часть Марлезонского балета!




26. Польша
Изо всех сил держусь, чтобы не начать отпускать шуточки насчёт его фамилии и делать разные мемы. Доообрая девочка, да :))))
Вроде неплохо, но мне опять не повезло: я набрела на польский отбор, там среди претендентов увидела Эдиту Гурняк и, обрадовавшись, настроилась на то, что список вернувшихся на конкурс ранее участвовавших исполнителей пополнится ещё одним человеком.
Вердикт: Барей брал, Лазарева брал, Хови Стара брал, Шпака – не брал. Ну вот - не выдержала! :)

25. Австралия
Вроде бы сильно, исполнительница хорошая и красиво... Но как-то не греет – безликая песня. 25 место в моём топе, исключительно из-за любви к Австралии. :)))
Все остальные от неё в восторге – пройдёт, первая десятка.

24. Македония
Донадонадонадонадонадона... Ваххх! Мощная тётка, эта Калиопи, помню её выступление в Баку, ещё тогда яркое впечатление оставила. В этот раз – драматическая баллада, слабее её предыдущего опуса, к сожалению. Но артистка сильная, именитая, в 2012 году уже успела завоевать симпатии зрителей.
Думаю, в финал выйдет, хотя бы за счёт имени, но в итоге доползёт до двадцатых позиций.

23. Германия
Необычный выбор. Девица очень прикольная и мимимишная, няшная анимешка ^ ^
Довольно мило, действительно неплохая заявка, но здесь я, увы, всеобщего восторга по поводу песни не разделяю.
Середина финального списка, ближе к верхней части.

22. Норвегия
О, клоны Марго Бергер полезли. Повторяетесь, граждане норвегцы! :) Всё бы ничего, только резкий переход между припевом и запевом не нравится категорически, от такого микса мутит. Ладно, если бы так резко мотив и ритм менялся в середине с проигрышем, а потом вернулся обратно на место, но вот так вот менять запев и припев из куплета в куплет – уж больно голова идёт кругом от такого непостоянства...
Пройдёт, первая половина списка. Похоже, одна я в эту аппликацию не въезжаю.

21. Армения
Эротичненько! (с) ДЭвушька - армянская версия Роуз Макгоун :D
Красиво. И больше ничего.
Финал, верх списка, особенно с нашей помощью.

20. Мальта
Мальтийской энергетики хватило. Но не хватило той Позитивной мальтийской энергетики, которая обычно присутствует чуть ли не в каждой их конкурсной песне. Но в целом не так уж и плохо. По крайней мере, лучше, чем «7th Wonder», с которой она каким-то чудом, видимо, седьмым, в 2002 году второе место заняла. М, да, «Гермиона сильно изменилась за лето» (с) выросла дэвушка с тех пор, повзрослела... :)
Надеялась на финал, но посмотрела, с кем она в одном полуфинале стоит, - теперь сумлеваюсь... :)

19. Сербия
Здесь балканские нотки неплохие: отчётливо прослеживаются, но в то же время неназойливые. Девица роскошная, колоритная такая, аппетитная - гарна дивчина, короче говоря. Манерой слегка напомнила солистку югославской группы Рива - той самой, которая «Рок ми, бейби»... Ну, или это все югославы такие?..
Пройдёт, топ-20.

18. Италия
La grande bellezza! Первое, на что реагирую в любой песне итальянцев на «Евровидении», - это итальянский язык, именно та изюминка, которая выделяет любую их заявку среди остальных. Белиссимо!
Топ-15

17. Хорватия
Лёгкая, необычная, нетипичная для Балкан - я бы её скорее к Исландии или Норвегии отнесла: эта морская тематика, эта аранжировка, эта нордическая, слегка невнятная мелодия :)
Финал, топ-20

16. Украина
На фоне всего остального звучит довольно необычно. Цепляет, до мурашек. А про политику не буду, ну её в баню. :)
4 место. «Боже, какая точность!» Ну, вот так вот я чувствую, да. :)

15. Швеция
Песня очень простенькая, «релаксирующая попса», как её обозвали. :)
Дурацкая, но catchy, мне даже нравиться начинает, несмотря на всеобщее и моё личное недовольство во время и после Мелодифестивалена, где победу присудили этому чуваку. А судьи кто?.. [Ответ]  photo lavrov-debili-bl__zpse3guwdf2.jpg
Оскар, на его месте должен был быть ты! :)
Малтшик в середине списка будет, ближе к низу. А букмекеры - см. выше про судей Мелодифестивалена.

14. Австрия
Девочка с мордашкой Эмили де Рэйвин и голосом не то Анжелики Варум, не то Ванессы Паради, вся такая воздушная!.. Песня, может быть, слишком ванильная, но это довольно неплохо, мне нравится.
You shall pass! Она уже у многих в числе десяти главных фаворитов, как ни странно. Ставлю на топ-15.

to be continued...

?

Log in

No account? Create an account